您的位置:首页>频道 > 新闻 >

鲸灵科技董事长陈建宝荣膺“2021中国经济年度人物”


前途已绘就,壮志在心头。2021年12 月28日,由中国亚洲经济发展协会、《环球时报》社和中国经济新闻联播网联合举办的“2021中国经济高峰论坛暨第十九届中国经济人物年会”在上海隆重举行。鉴于鲸灵科技在研发创新、推动数字经济发展和社会责任中做出突出贡献,董事长陈建宝先生荣获“中国经济年度人物”,获得此殊荣的还有比亚迪集团董事长兼总裁王传福,宁德时代新能源科技股份有限公司董事长曾毓群,第十一届全国人大代表、用友软件股份有限公司董事长王文京等多位优秀企业家。 

本次论坛以“新经济、新格局、新征程”为主题,来自政府领导、权威专家、知名企业家及主流媒体齐聚本届盛会,围绕经济高质量发展进行深入探讨和成功经验分享,赋能企业创新驱动战略,助推中国经济转型升级。 

 

  陈建宝同志,籍贯浙江省温州瑞安市。清华大学工商管理硕士学位。现任鲸灵科技股份有限公司董事长。曾任职华融能源投资有限公司董事长、中能国际控股集团有限公司(香港联合交易所主板上市公司HK1096)董事会主席兼行政总裁、港中旅中财股权投资公司监事长、新华通讯社新华频媒运营中心主任。

  “中国经济年度人物年会”被誉为中国经济界的“奥斯卡”,以“聚焦经济发展、评点新闻人物”为主题,寻找引领中国企业家精神、树立中国经济榜样,凸显商业之美,时代之潮的领导型人物。每年的评选不仅仅是一份沉甸甸的荣誉,也是见证与审视中国经济发展的“晴雨表”。鲸灵科技通过打造涉房全产业链数据服务平台,以“数据”作为产业要素,围绕“房”打造涉房大数据中心及“鲸估”、“房配齐”等涉房互联网平台,运用“场景化”应用和数字化转型整体驱动生产方式、生活方式和治理方式变革,带动上下游产业集群,赋能政府管理、城市治理、民生服务、行业应用等各类场景数字化建设。

2021年虽然全球经济遭受了疫情的冲击,但中国取得的成绩却有目共睹。在疫情防控和经济恢复上都走在世界前列,为世界注入了更多确定性和发展动能。这除了离不开党和政府的英明领导与政策支持,也凝聚着每一位优秀企业家们的不懈努力。
  为了鼓励勇于创新、获得突出成绩的优秀企业家,同时通过树立先进榜样,弘扬企业家精神,以此来激励更多的企业家取得更大影响力,大会着力挖掘了一批新时代各个行业的优秀企业家代表,并以“创新力、影响力、贡献力、发展力、经营力”五大评选标准进行候选人的资质考核,力求更全面、更权威地反映出2021中国经济年度人物的人格魅力。
  榜样的力量是无穷的。中国经济高峰论坛也期待有更多的中国优秀企业家代表,凝聚共识,同心协力,肩负起民族复兴的伟大使命,开启全面转型升级之路,吹响向新征程进军的号角。

 

关键词: 中国经济 2021 年度