您的位置:首页>频道 > 新闻 >

百年人寿滁州中支“百年星辰计划”关爱自闭症儿童公益活动

有这样一群患有自闭症的孩子,也被称为“星星的孩子”,他们孤僻寡言,行为刻板重复,喜欢沉浸在自己的世界,美丽而孤独。自闭症,又称孤独症,被归类为一种由于神经系统失调导致的发育障碍,其病征包括不正常的社交能力、沟通能力、兴趣和行为模式。世界卫生组织将每年的4月2日定为“世界孤独症日”,今年的主题为“了解、尊重、接纳”,自闭症最好的康复方式就是更多创造机会,让孩子们能够亲近自然,融入社会,并且通过这个活动增强孩子们的自理能力,让他们早日回归正常的社会生活。9月10日下午3:00,百年人寿滁州中支志愿者来到滁州市琅琊区星星孩子家园,与家长、孩子们一起庆祝教师节。

此次活动志愿者们给星星的孩子们带去了关爱书包、绘本、水彩笔和零食等礼物,志愿者们和小朋友们一起涂色,并给他们分发零食作为奖励。通过与孩子们的互动和星星家园所属胜利社区的徐主任的讲解,我们了解到,星星的孩子们只是思维、行为与众不同,无法正常表达出自己的诉求和想法,他们并不“另类”。活动最后,徐主任表达了对百年志愿者的感激之情,感谢百年对自闭症群体的关注,希望能在百年人寿的帮助下,让更多人关注并了解自闭症儿童,为培育有利于特殊孩子健康成长的良好文化氛围和社会环境共同努力。

百年人寿将持续跟进这一公益活动计划,从实际出发帮助、支持和走进这一特殊群体,让社会更多人士关注和支持自闭症儿童康复工程,通过公益宣传提高公众对自闭症儿童的了解程度,增强社会对他们的包容性,帮助他们融入社会,为自闭症儿童撑起一片蓝天。