您的位置:首页>频道 > 新闻 >

百年人寿上饶中支开展“百年星辰计划”关爱自闭症儿童公益活动

为进一步关爱自闭儿童,帮助自闭儿童身心健康发展,展现百年人寿大爱精神,2021年9月14日百年人寿上饶中支携手上饶市广信区彩虹语儿童康复中心开展“百年星辰计划”关爱自闭症儿童公益活动。

活动初始,我们看着一位位家长陪同着自己的小孩与老师们一起互动,做着晨操,学习交流问候,大家在轻松融洽的氛围内锻炼着小朋友们的语言能力。

晨会结束后,家长们陆续离开,老师向我们介绍了自闭症儿童的行为动作、训练计划。到目前为止,只能通过干预行为、药物维持和训练的方式来帮助孩子们逐步恢复。在老师们的介绍下,通过沟通交流后我们了解到小孩子们是渴望有人相伴、喜欢与人玩耍的。

在老师的引导下,上饶中支志愿者与小朋友们做着简单的互动,陪孩子们聊天、做游戏,融入这群特殊的孩子,用自己的爱与温暖去感染孩子们的内心。让他们感受到一份来自陌生人的关爱,帮助他们健康成长,尽早融入学校。同时,我们也号召更多的有爱人士关注自闭症儿童,把爱心继续传递下去。使他们走出孤独,勇敢快乐地面对人生。