您的位置:首页>频道 > 新闻 >

百年人寿盘锦中支走进甜坨村开展公益活动

百年人寿盘锦中支在国家精准扶贫、保险扶贫政策精神的指引下,以“国家扶贫日”为契机,组织百年人寿志愿者团队走进盘山县甜坨村,进行精准扶贫爱心公益活动。

10月9日,百年人寿盘锦中支志愿者在甜坨村毛书记的带领下,来到低保户刘先生家中。刘先生今年41岁,患有股骨头坏死多年,丧失了最基本的劳动能力,其爱人患有严重腰托无法劳作,家里孩子今年刚考上大学,高昂的学费更是让原本就贫困的家庭雪上加霜。在了解家庭具体情况或,志愿者们主动为刘先生一家干起了家务活,刘先生夫妇看着志愿者忙碌的身影不禁湿润了眼眶:“身体不好就连收拾房间都成了难题,谢谢你们的帮助,感谢的心情不知如何表达。”临别前,志愿者们将早已准备好的生活物资摆放在了屋内便于拿到的位置,小小的细节动作温暖了夫妇两个人,刘先生拉着志愿者的手再次表示衷心感谢。

本次公益扶贫活动受到甜坨村委会工作人员一致好评。志愿者代表表示,后续我们可与甜坨村形成定期结对精准公益扶贫,针对贫困家庭进行集中帮扶,通过实际行动改善村民的贫困生活。同时,我们也呼吁更多的社会爱心人士关注农村贫困户改善需求,让更多的贫困家庭早日脱贫走向小康生活。